Новости все новости

23 июля 2014, среда
Каждый второй казахстанец принимает лекарства без назначения врача
подробнее...
15 июля 2014, вторник
Казахстанцам, вернувшимся из Африки, рекомендуют сразу обратиться к врачу
подробнее...

Вопросов от пользователей еще не было

Казахстанцам, вернувшимся из Африки, рекомендуют сразу обратиться к врачу

15 июля 2014

Власти Казахстана рекомендуют соотечественникам после возвращения из стран Африки сдавать анализы на предмет наличия лихорадки Эбола.

«Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК напоминает о необходимости заботиться о своем здоровье и в обязательном порядке сдавать анализы и посещать врача после возвращения из поездок в страны Африки, настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Западной Африки, информировать туристов об эпидемиологической ситуации и предупреждать о мерах безопасности», - отмечается в сообщении пресс-службы Комитета.

Ведомство приводит данные СМИ, согласно которым число жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 467. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, насчитывается 759 случаев заражения – на 109 больше, чем сообщалось неделю назад. При этом растет и число летальных исходов. Особую обеспокоенность у ВОЗ вызывает ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, а также сообщается о быстром ухудшении в этих странах эпидемиологической обстановки.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями заражённых, а также не исключен трансмиссивный и аэрозольный путь инфицирования. Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. Характерна быстрая генерализация инфекции с развитием общей интоксикации и тромбогеморрагического синдрома.

Источник: pharmnews.kz